首页> 备考资讯>你还在说撇脚的托福口语吗

你还在说撇脚的托福口语吗

2017-10-30 14:39:43浏览量:583

启德考培为各位考生带你还在说撇脚的托福口语吗的全部信息,希望能够为各位准备参加托福考试的考生带来帮助。

立即咨询

  在托福口语考试中,由于受中国式思维习惯的影响,很多小伙伴们会不自觉地说一些非常撇脚的句子,在考官看来,这些表达会非常奇葩、诡异,小伙伴们一定要注意避免。下面就一起看看都有哪些不规范的口语表达吧!

  1. 这个价格对我挺合适的。

  The price is very suitable for me.

  正解:The price is right.

  Note:suitable(合适的、相配的)最常见的用法是以否定的形式出现在告示或通知上,如:下列节目儿童不宜。The following programme is not suitable for children在这组句子中用后面的说法会更合适。

  2. 我非常喜欢它。I very like it.

  正解:I like it very much.

  3. 你是做什么工作的呢?What's your job?

  正解:Are you working at the moment?

  Note:what's your job这种说法难道也有毛病吗?是的。因为如果您的谈话对象刚刚失业,如此直接的问法会让对方有失面子,所以您要问:目前您是在上班吗?Are you working at the moment?接下来您才问:目前您在哪儿工作呢?Where are you working these days?或者您从事哪个行业呢?What line of work are you in?顺带说一下,回答这类问题时不妨说得具体一点,不要只是说经理或者秘书。

  4. 用英语怎么说?How to say?

  正解:How do you say this in English?

  Note:How to say是在中国最为泛滥成灾的中国式英语之一,这决不是地道的英语说法。同样的句子有:请问这个词如何拼写?How do you spell that please?请问这个单词怎么读?How do you pronounce this word?

  5. 明天我有事情要做。I have something to do tomorrow.

  正解:Sorry but I am tied up all day tomorrow.

  用I have something to do来表示您很忙,这也完全是中国式的说法。因为每时每刻我们都有事情要做,躺在那里睡大觉也是事情。所以您可以说我很忙,脱不开身:I'm tied up.还有其他的说法:I'm afraid I can't make it at that time. I'd love to, but I can't, I have to stay at home。

你还在说撇脚的托福口语吗

  6. 我没有英文名。I haven't English name.

  正解:I don't have an English name.

  Note:许多人讲英语犯这样的错误,从语法角度来分析,可能是语法功底欠缺,因为have在这里是实义动词,而并不是在现在完成时里面那个没有意义的助动词。所以,这句话由肯定句变成否定句要加助动词。

  明白道理是一回事,习惯是另一回事,请您再说几话:我没有钱;I don't have any money.我没有兄弟姐妹;I don't have any brothers or sisters.我没有车。I don't have a car.

  7. 我想我不行。I think I can't.

  正解:I don't think I can.

  Note:这一组然是个习惯问题,在语法上称为否定前置,这就是汉语里面说“我想我不会”的时候,英语里面总是说“我不认为我会”。以后您在说类似的英语句子的时候,只要您留心,也会习惯英语的说法的,

  8. 我的舞也跳得不好。I don't dance well too.

  正解:I am not a very good dancer either.

  Note:当我们说不擅长做什么事情的时候,英语里面通常用not good at something,英语的思维甚至直接踊跃到:我不是一个好的舞者。

  9. 我的英语很糟糕。My English is poor.

  正解:I am not 100% fluent, but at least I am improving.

  Note:有人开玩笑说,全中国人最擅长的一句英文是:My English is poor.实话说,我从来没有遇到一个美国人对我说:My Chinese is poor. 无论他们的汉语是好是坏,他们会说: I am still having a few problem, but I getting better.

  当您告诉外国人,您的英语很poor,so what(那又怎么样呢),是要让别人当场施舍给我们一些英语呢,还是说我的英语不好,咱们不谈了吧。

  另外一个更大的弊端是,一边不停的学英语,一边不停地说自己的英语很poor,这正像有个人一边给车胎充气,又一边在车胎上扎孔放气。

  10. 现在几点钟了?What time is it now?

  正解:What time is it, please?

  Note:What time is it now这是一个直接从汉语翻译过的句子,讲英语的时候没有必要说now,因为您不可能问what time was it yesterday, 或者what time is it tomorrow?所以符合英语习惯的说法是:请问现在几点了?还有一种说法是:How are we doing for time?这句话在有时间限制的时候特别合适。

  以上就是小编提醒小伙伴们注意避免的10个撇脚口语表达,希望小伙伴们有则改之无则加勉哦!如果想了解更多及相关信息,请关注启德考培北京分校平台,免费获取备考提分解决方案,或欢迎 点击这里 进行网络咨询,我们会给您提供专业的服务。


热门推荐

  • 文章详情页最新推荐-春季
  • 文章详情页最新推荐-学霸征集令
  • 文章详情页最新推荐-2分钟快速测试托福水平

免费送书

猜你喜欢

留学费用查询

各国名校留学费用一览表,统计本硕不同阶段所需费用

分数兑换器

雅思/托福/四六级/SAT/ACT及高考分数换算

雅思/托福测试

为您供趣味性的挑战,2分钟在线测试雅思托福水平,快速定位

星座对应留学国家

12星座分别适合去哪个国家留学呢,赶快来测测吧

免费电话咨询

手机请直接输入:如1860086xxxx

座机前加区号:如01059992xxxx

请输入您的电话号码,点击"致电最近校区",稍后您将接到我们的电话,该通话对您完全免费,请放心接听!

抢约预售 稍后咨询